Olivenöl oder Rapsöl?
Olivenöl oder Rapsöl?
Olivenöl oder Rapsöl?
Olivenöl oder Rapsöl?
Beides!!!
Oder erwartest du eine genauere Antwort?
Dann stelle bitte eine genauere Frage :D
Oder erwartest du eine genauere Antwort?
Dann stelle bitte eine genauere Frage :D
Olivenöl oder Rapsöl?
beide sind okay und besser als die meisten öle.
das beste ist aber bewiesenermaßen das leinöl!
es ist reich an alpha-linolensäure, die im menschlichen körper in langkettige omega-3-fettsäuren umgewandelt wird.
kein anderes öl ist derart gesundheitsfördernd.
leinöl kann sogar als heilmittel eingesetzt werden.
das beste ist aber bewiesenermaßen das leinöl!
es ist reich an alpha-linolensäure, die im menschlichen körper in langkettige omega-3-fettsäuren umgewandelt wird.
kein anderes öl ist derart gesundheitsfördernd.
leinöl kann sogar als heilmittel eingesetzt werden.
-
- Beiträge: 11
- Registriert: Mo Okt 05, 2015 3:48 pm
Olivenöl oder Rapsöl?
Also für Salate solltest du eindeutig Olivenöl benutzen, alleine wegen dem Geschmack.
Auch generell ist Olivenöl die Wahl bei kalten Gerichten für mich.
Wenn es aber ans Braten geht, solltest du Olivenöl vermeiden, denn beim erhitzen entstehen schädliche Transfette.
Hier greife ich lieber zu Kokosöl, auch wenn das nicht zur Auswahl stand.
Auch generell ist Olivenöl die Wahl bei kalten Gerichten für mich.
Wenn es aber ans Braten geht, solltest du Olivenöl vermeiden, denn beim erhitzen entstehen schädliche Transfette.
Hier greife ich lieber zu Kokosöl, auch wenn das nicht zur Auswahl stand.
Olivenöl oder Rapsöl?
Das stimmt nicht, was du da über das Braten mit Olivenöl schreibst.
Es ist durchaus erhitzbar und auch zum Braten geeignet. Selbst zum Frittieren kann man es benutzen. Es ist auch bei höheren Temperaturen gesünder als jedes andere Öl, außer Rapsöl.
Wenn man das Öl allerdings so heiß werden lässt, dass dunkler Rauch aufsteigt, bilden sich gefährliche Stoffe. Das ist bei den Ölen allerdings eine unterschiedliche Temperatur.
Bei Rapsöl liegt sie etwas höher. Bei dem erwiesenermaßen gesündesten aller Öle, dem Leinöl, ist dieser Punkt bereits bei niedrigen Temperaturen erreicht.
Es ist durchaus erhitzbar und auch zum Braten geeignet. Selbst zum Frittieren kann man es benutzen. Es ist auch bei höheren Temperaturen gesünder als jedes andere Öl, außer Rapsöl.
Wenn man das Öl allerdings so heiß werden lässt, dass dunkler Rauch aufsteigt, bilden sich gefährliche Stoffe. Das ist bei den Ölen allerdings eine unterschiedliche Temperatur.
Bei Rapsöl liegt sie etwas höher. Bei dem erwiesenermaßen gesündesten aller Öle, dem Leinöl, ist dieser Punkt bereits bei niedrigen Temperaturen erreicht.
Olivenöl oder Rapsöl?
Hm, ich war genauso informiert wie Angelika, dass man Olivenöl eher nicht zu Braten verwenden sollte ...
Ich verwende auch abhängig von den Gerichten die Öle. Olivenöl für Salate, Raps- und Sonnenblumenöl zum Braten, Erdnussöl bei asiatischen Gerichten, Leinöl bei Kaltspeisen.
Ich verwende auch abhängig von den Gerichten die Öle. Olivenöl für Salate, Raps- und Sonnenblumenöl zum Braten, Erdnussöl bei asiatischen Gerichten, Leinöl bei Kaltspeisen.
Olivenöl oder Rapsöl?
Also ich nehme zum Braten auch lieber Rapsöl - aber eher deswegen, weil es billiger ist.
Für Salate verwende ich ausschließlich Olivenöl.
Für Salate verwende ich ausschließlich Olivenöl.
Olivenöl oder Rapsöl?
Immer Olivenöl!
Olivenöl oder Rapsöl?
Ich schließe mich den meisten hier an. Olivenöl bei kalten Speisen. Rapsöl eher zum Braten.